Японские рисовые шарики с сыром
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Ч.

Японские рисовые шарики с сыром

Хочу вас познакомить с весьма распространенным блюдом японской кухни — онигири, которое подается в виде шариков или объемных треугольников с самой разнообразной начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Готовый рис 300 Грамм
    круглозерный белый или рис для суши
  • Бекон 50 Грамм
  • Петрушка 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 5 Грамм
  • Пармезан 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу


Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Рис отварите в слегка подсоленной воде, он должен быть мягким, но не разваренным. Бекон мелко нарежьте и обжарьте до хрустящей корочки. Соедините готовый рис и бекон вместе в глубокой миске или тарелке.

Рис отварите в слегка подсоленной воде, он должен быть мягким, но не разваренным. Бекон мелко нарежьте и обжарьте до хрустящей корочки. Соедините готовый рис и бекон вместе в глубокой миске или тарелке.

Шаг 3

Добавьте сливочное масло, измельченную петрушку и соевый соус.

Добавьте сливочное масло, измельченную петрушку и соевый соус.

Шаг 4

Насыпьте соль и перец по вкусу, все хорошо перемешайте.

Насыпьте соль и перец по вкусу, все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Теперь необходимо сформировать онигири. Для этого выложите немного риса на кусок пленки, я использовала пакет для запекания. По центру положите небольшой кусочек сыра.

Теперь необходимо сформировать онигири. Для этого выложите немного риса на кусок пленки, я использовала пакет для запекания. По центру положите небольшой кусочек сыра.

Шаг 6

Приподнимите края пленки и закройте начинку. Сформируйте шарик или традиционную форму онигири — треугольник. Из данного количества ингредиентов выходит 2-3 штуки в зависимости от желаемого размера.

Приподнимите края пленки и закройте начинку. Сформируйте шарик или традиционную форму онигири — треугольник. Из данного количества ингредиентов выходит 2-3 штуки в зависимости от желаемого размера.

Шаг 7

Сковороду смажьте растительным маслом, положить на некотором расстоянии тертый на самой мелкой терке оставшийся сыр. На одну порцию достаточно будет 2-3 щепотки.

Сковороду смажьте растительным маслом, положить на некотором расстоянии тертый на самой мелкой терке оставшийся сыр. На одну порцию достаточно будет 2-3 щепотки.

Шаг 8

Сверху на сыр положите рисовые шарики.

Сверху на сыр положите рисовые шарики.

Шаг 9

Поставьте сковороду на умеренный огонь. Дайте сыру расплавиться и приобрести хрустящую золотистую корочку. Переверните и готовьте вторую сторону, пока рис не станет слегка хрустящим.

Поставьте сковороду на умеренный огонь. Дайте сыру расплавиться и приобрести хрустящую золотистую корочку. Переверните и готовьте вторую сторону, пока рис не станет слегка хрустящим.

Шаг 10

Японские рисовые шарики с сыром готовы!

Японские рисовые шарики с сыром готовы!

Шаг 11

Можно подавать их и в холодном виде, но особенно хороши они в горячем или теплом, пока начинка мягкая и тягучая. Можно с любым соусом или самостоятельно. Приятного аппетита!

Можно подавать их и в холодном виде, но особенно хороши они в горячем или теплом, пока начинка мягкая и тягучая. Можно с любым соусом или самостоятельно. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Оксана Ч.
22.05.2018 22:33
Готовьте на здоровье - это очень вкусно!
Оксана Ч.
22.05.2018 22:32
Спасибо, Даша!
Оксана Ч.
22.05.2018 22:32
Вика, спасибо!
Вика Василенко
22.05.2018 15:36
Выглядит очень аппетитно!
Евгений Лем
22.05.2018 13:11
Попробуем приготовить :dry:
Дарья Вакулова
22.05.2018 10:38
Интересно и аппетитно!

Похожие рецепты