Якисоба с курицей
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Якисоба с курицей

Якисоба — блюдо японской кухни, подразумевает приготовленную быструю лапшу с курицей или свининой. Реже якисоба готовят с морепродуктами. Чаще всего готовят блюдо в воке, но и без него можно тоже.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Шаг 1

Для приготовления блюда возьмите куриное филе, капусту белокочанную молодую, лук репчатый, оливковое и кунжутное масло, чеснок, соевый соус, специи, гречневую пасту или спагетти. В кипящей воде отварите спагетти до готовности.

Шаг 2

Овощи очистите и нарежьте произвольно. Капусту измельчите тонкой соломкой, лук и морковь я нарезала полукольцами. Чеснок очистите и нарежьте мелко. На двух видах масла обжарьте чеснок. Куриное филе нарежьте кусочками. Выложите филе на сковороду и обжарьте.

Шаг 3

Когда мясо изменит цвет и обжарится, влейте в сковороду 1,5 ст. ложки соевого соуса и перемешайте. Продолжайте жарить мясо 2-4 минуты.

Шаг 4

В другой сковороде на растительном масле обжарьте нарезанный репчатый лук. Добавьте нарезанную морковь.

Шаг 5

В сковороду к овощам поместите нарезанную капусту. Перемешайте. Помешивая, обжарьте все в течение 5 минут.

Шаг 6

Влейте 1,5 ст. ложки соевого соуса. Добавьте молотый черный перец, можно использовать разные травки (розмарин, сушеный базилик).

Шаг 7

В сковороду к овощам переложите обжаренное мясо. Добавьте отваренные спагетти. Перемешайте.

Шаг 8

Полученное блюдо выложите на порционные тарелки и подайте к столу. Я использую японские мисочки для суши. Лучше всего подавать блюдо на плоской посуде.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Снежана
10.05.2018 04:40
Мне понравилось, вкусно!
Юлия
08.09.2017 00:20
С рисовой лапшой вкусно получилось!
Бриджет
07.07.2017 05:20
Капуста и макароны - интересное сочетание, будем пробовать, спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×