Яичные блины
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алла

Яичные блины

Недавно научилась готовить быстрый завтрак. Расскажу и вам, как приготовить яичные блины. Блины не совсем обычные, очень вкусные и сытные. Можно подать с соевым соусом, получится азиатское блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Лук зеленый 5 Штук
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное для жарки 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

293 ккал

Калорийность

8 г

Белки

29 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешайте муку с солью. Добавьте масло и воду.

Шаг 2

Перемешайте вилкой, затем замесите гладкое тесто.

Шаг 3

Разделите тесто пополам и, присыпая немного мукой, раскатайте 2 круга по диаметру сковороды толщиной примерно 1,5 мм.

Шаг 4

В миске взбейте яйца с солью, водой и нарезанным зеленым луком.

Шаг 5

Нагрейте немного масла в сковороде, добавьте половину яичной смеси и готовьте 30 секунд.

Шаг 6

Накройте яичный блинчик одним кружком теста и готовьте еще 30 секунд, пока смесь яиц не «схватится».

Шаг 7

Переверните весь блин, чтобы тесто было теперь внизу, а яичная смесь сверху. Продолжайте обжаривать еще 1 минуту до готовности нижнего слоя.

Шаг 8

Сверните блинчик в рулет, выложите на тарелку, накройте крышкой, чтобы сохранить теплым, и приготовьте второй яичный блин.

Шаг 9

Каждый блинный рулет разрежьте на 4 части и подайте на стол.

Видео рецепт "Яичные блины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яичные блины
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×