Яичница с помидорами и колбаской
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — DianaV

Яичница с помидорами и колбаской

Яичница с помидорами и колбасой являет себе классический завтрак. Особенно нравится мне такой в выходной. Сочные с кислинкой помидоры, любимая с детсва колбаса, кусочек масла и свежие яйца.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Помидор 1 Штука
    большой
  • Колбаса 3-4 Ломтиков
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Свежая зелень По вкусу
    по желанию
Количество порций

Описание приготовления:

Для приготовления яичницы с помидорами и колбасой можно взять не один большой томат, а штук 5-6 помидорчиков черри. Их надо промыть, разрезать наполовину и обжарить прежде, чем вбить в сковороду яйца. Красиво будут смотреться и черри помидорки разного цвета. Вообще, используйте разные сорта помидоров, это придаст блюду дополнительный вкус.
Итак, как приготвоить яичницу с помидорами и колбасой?
1. Помидор промойте, вырежьте плодоножку и нарежьтие тонкими дольками или кубиками.
2. В сковороде нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте на масле нарезку колбасы с двух сторон. Она должна зарумяниться.
3. Пока колбаса жарится, в миске слегка взбейте вилкой или венчиком яйца. Можно, конечно, их и не взбивать.
4. Слегка взбитые яйца вылейте в сковороду на колбасу. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Жарьте яичницу с колбасой до готовности яиц.
6. Если желаете, в конце жарки добавьте промытую и измельченную зелень.
Яичница с колбасой готова! Подавайте сразу.
Приятного апетита!

Видео рецепт "Яичница с помидорами и колбаской"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яичница с помидорами и колбаской
Оценить рецепт
2.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Николай
08.07.2014 09:33
А куда помидор то девать???

Похожие рецепты

 
×