Яичница с картошкой
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — DianaV

Яичница с картошкой

Яичница с картошкой удовлетворит утренние потребности в еде любого мужчины. К ней подойдет репчатый или зеленый лук, петрушка. Сделайте еще крепкий кофе и замечательное начало дня обеспечено!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 4-5 Штук
    маленькая
  • Яйца 2-3 Штук
  • Луковица 1 Штука
    маленькая
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Калорийность

148 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Для яичницы с картошкой используйте молодую маленькую картошку, отлично подойдет красная. Если желаете, можете ее предварительно отварить, останется лишь слегка обжарить. Я именно так и сделаю. Хотя молодую картошку можно просто сразу обжаривать. Чистить такой картофель не надо, просто хорошенько промойте жестко щеткой для посуды.
Итак, как приготовить яичницу с картошкой?
1. Картошку промойте, разрежьте дольками или напополам. Отварите картофель в подсоленной воде почти до готовности. Желательно, чтобы картошка была достаточно упругой, но готовой.
2. Луковицу почистите, наржьте тонкими полукольцами.
3. В сковороде разогрейте растительное масло.
4. Обжарьте, помешивая, лук до мягкости. Добавьте отваренный картофель.
5. Картофель жарьте до золотистого цвета.
6. Яйца в мисочке слегка взбейте венчиком или вилочкой, добавьте к ним соль и перец. Затем вылейте к картошке.
7. Жарьте яичницу с картошкой до готовности яиц.
8. Готовое блюдо украсьте промытой и измельченной петрушкой.
Яичница с картошкой готова!
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Кристи
12.02.2020 00:40
У меня картофель от вчерашнего ужина, плюс для аромата добавила немного колбасы. Яйца отдельно не взбивала, а просто выбила их поверх начинки. Вкусно, быстро и сытно! Спасибо за хорошую идею!)

Похожие рецепты

 
×