Яичница с капустой кале и сыром Фета
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Alteredego

Яичница с капустой кале и сыром Фета

Рецепт приготовления запеченной яичницы с луком, чесноком, капустой кале, соусом Маринара и сыром Фета.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук 1/2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Большие листья капусты кале 6 Штук
  • Красный перец хлопьями 1/4 Чайных ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Соус "Маринара" 4 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Нарезать луковицу, измельчить чеснок. Капусту кале вымыть, обрезать стебли и нарезать листья. Раскрошить сыр Фета.

Шаг 2

2. В сотейнике на среднем огне нагреть оливковое масло. Обжарить лук и чеснок в течение 3-5 минут, пока они не станут мягкими.

Шаг 3

3. Добавить капусту кале и красный перец хлопьями, жарить еще в течение 2-3 минут, пока капуста не поникнет. Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 4

4. Сбрызнуть форму для выпечки маслом и вылить половину соуса Маринара на дно. Далее, добавить половину капустной смеси, затем половину раскрошенного сыра Фета, затем оставшийся соус Маринара и оставшуюся капусту.

Шаг 5

5. Разбить сверху яйца и посыпать сверху оставшимся сыром Фета.

Шаг 6

6. Выпекать яичницу в течение 12-15 минут, пока яйца не будут готовы. Подавать блюдо теплым с хрустящим хлебом.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×