Яичница по-турецки
7 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Наталья

Яичница по-турецки

Яичница по-турецки, которую турки называют Менемен, готовится быстро и легко. Зато выглядит эффектно и на вкус очень хороша!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Яйца 2-3 Штук
  • Растительное масло, соль, перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

50 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

На разогретую сковородку высыпать мелко нарезанный лук. обжаривать его на среднем огне до прозрачности, затем добавить болгарский перец, также мелко нарезанный.

Шаг 2

Пока готовится лук и перец, с помидоров необходимо снять кожуру (если бросить на пару минут в кипяток, то легче будет снимать кожуру), и перетереть их через сито, а затем добавить в сковородку.

Шаг 3

Немного овощи упарить, чтоб не было слишком много воды, затем добавить взбитые венчиком яйца. Все перемешать.

Шаг 4

В самый последний момент посолить поперчить, снова перемешать и вкладывать на тарелку. Сверху можно присыпать паприкой или зеленью.

Оценить рецепт
4.5, всего 33

Комментарии к рецепту

grrrr
05.07.2013 17:47
Лука в рецепте многовато написано. я бы взяла 1/4 луковицы... лучше красной, половину перца, 1,5 - 2 помидора (они сильно ужариваются)... а в целом очень вкусный омлет... советую поробовать! Ещё сверху можно тёртым сыром и зеленью посыпать! мммммм!!!!
Сергей
04.10.2012 13:45
Простой и очень вкусный рецепт! Большое спасибо за рецепт... :smile:
djdf
28.08.2012 15:47
Люблю быстрые и легкие рецепты. :unsure: :angry: :tongue: Приготовил,скушал и забыл.... :excl:

Похожие рецепты

 
×