Яичная лапша с соевым соусом
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Павел

Яичная лапша с соевым соусом

Яичная лапша с соевым соусом - традиционное китайское блюдо, которое обычно китайцы едят на завтрак. Очень хорошо хранится и не теряет вкуса при разогревании - поэтому можно брать с собой в офис.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичная лапша (Нудлз) 200 Грамм
  • Бобовые ростки 80 Грамм
  • Зеленый лук - По вкусу
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Поскольку блюдо нерусское, для наглядности показываю все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яичную лапшу бросаем в кипящую воду, отвариваем 2 минуты.

Шаг 3

Сливаем воду, откидываем на дуршлаг. Лапша не должна слипаться, а наоборот , быть очень рассыпчатой.

Шаг 4

В воке на сильном огне разогреваем немного масла. Кладем в масло мелко нарубленный чеснок, обжариваем 1 минуту, помешивая.

Шаг 5

Добавляем в вок лапшу.

Шаг 6

Сразу же вливаем соевый соус, перемешиваем и готовим на быстром огне 2 минуты.

Шаг 7

Затем добавляем бобовые ростки.

Шаг 8

И зеленый лук. Перемешиваем, обжариваем еще около 2 минут - и снимаем с огня. Солить не надо - соевый соус достаточно соленый.

Шаг 9

Перед подачей, при желании, посыпаем кунжутными семечками - будет красивее.

Шаг 10

Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт
4.7, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×