Яйца "Орсини"
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Леся Федунова

Яйца "Орсини"

Яйца "Орсини"- простое блюдо с красивым европейским названием. Идеальный завтрак за 15 минут. Быстро, легко и сытно, а ломтик хрустящего багета идеально дополнит завтрак во французском стиле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сыр 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

187 ккал

Калорийность

15 г

Белки

13 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала включите духовку на 150 градусов, пускай разогреется. Отделите желтки от белков. Желтки оставьте пока в скорлупе, а белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Шаг 2

Ложкой выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, взбитые беки в виде гнездышек. Выкладывайте аккуратно, взбитый белок вещь капризная. Отправьте в духовку на 4 минуты.

Шаг 3

Натрите сыр на мелкой терке. Можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился.

Шаг 4

Через 4 минуты достаньте белки из духовки, в центр каждого осторожно влейте желтки, чтобы они не растеклись. Посыпьте сыром и снова отправьте в духовку на 4-5 минут.

Шаг 5

Вуаля, наш необычный и воздушный завтрак готов. Аккуратно достаньте из формы и подавайте горячим!

Оценить рецепт
4.8, всего 11

Комментарии к рецепту

Таня
10.01.2020 12:55
Необычный, но вкусный, воздушный, как облачко!

Похожие рецепты

 
×