Яйца-пашот с тостами
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Алиса

Яйца-пашот с тостами

Яйца-пашот с тостами - традиционный завтрак французов. Готовится такой завтрак достаточно быстро, в течении 15 минут. Зато вкус отличается от рядовой утренней яичницы. Знакомьтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Черный хлеб 2 Штуки
  • Зеленый лук, кинза, укроп - По вкусу
    свежее
  • Прованские травы, соль, перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

13 г

Белки

11 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления блюда подготовим все необходимые ингредиенты. Два кусочка черного хлеба, два яйца, свежую зелень, приправы и масло.

Шаг 2

На сковородку добавить немного масла и обжарить хлеб, посыпанный прованскими травами, с каждой стороны по 2-3 минуты. Или приготовить хлеб с тостернице.

Шаг 3

Затем подготовим необходимые предметы для приготовления яиц-пашот. Это: кастрюля, столовый нож и металлический (обязательно металлический!) половник.

Шаг 4

В половник капнуть каплю масла, размазать ее и разбить туда яйцо. Половник с яйцо следует опустить в кастрюлю, когда вода начинает только-только закипать (появляются первые пузырьки). Очень важно, чтобы яйцо не растеклось, а наоборот схватилось.

Шаг 5

Постепенно белок будет сворачиваться. Очень важно, чтобы вода не кипела! Только слегка закипала, поэтому варить на медленном огне.

Шаг 6

Когда яйцо будет готово (станет абсолютно белым и затвердеет). Яйцо выложить на тосты при помощи столового ножа.

Шаг 7

Блюдо посыпать зеленью и сразу подавать.

Оценить рецепт
5.0, всего 17

Комментарии к рецепту

Инесса
10.07.2013 12:38
формочки-то есть, но все дело в том, что яйцо-пашот именно варится, а не жарится.
Юлия
10.07.2013 12:37
Вообще то есть специальные для приготовления таких яиц формочки )

Похожие рецепты

 
×