Ягоды в желе
10 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Ягоды в желе

Отличный летний рецепт десерта, как приготовить ягоды в желе. Сделаем его двухслойным, так вкуснее и гораздо интереснее. Можете использовать ассорти из ягод, свежих или замороженных.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягоды 2 Стакана
    вишня, клубника, клюква
  • Желатин 7 Грамм
  • Клюквенный сок 7 Стаканов
  • Сахар 1 Стакан
  • Сгущенка 400 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте все ягоды, оботрите их салфетками. У клубники удалите хвостики, разрежьте каждую на 4 части, удалите косточки у вишен.

Шаг 2

2. В миску налейте 1 стакан клюквенного сока, добавьте к нему желатин и размешайте хорошенько.

Шаг 3

3. В кастрюлю налейте оставшийся сок, добавьте к нему сахар и отправьте на огонь, нагрейте и размешайте до растворения крупинок.

Шаг 4

4. Снимите кастрюлю с огня, немного остудите, а затем введите желатиновую массу. Хорошенько размешайте все до образования однородной смеси.

Шаг 5

5. Разделите полученную желатиново-клюквенную смесь на 2 части: 3 стакана перелейте в одну емкость, а оставшуюся массу налейте в миску.

Шаг 6

6. Миску с желатиновой смесью поместите на миску со льдом, регулярно перемешивайте и охлаждайте смесь в течение получаса, затем введите ягоды.

Шаг 7

7. В чистую и сухую форму вылейте смесь с ягодами. Отправьте ее в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 8

8. Оставшуюся клюквенную массу с желатином смешайте со сгущенным молоком, затем перемешайте хорошенько.

Шаг 9

9. Спустя 2-3 часа достаньте из холодильника форму с застывшим желе и налейте поверх массу со сгущенкой.

Шаг 10

10. Снова отправьте форму в холодильник на 4 часа, а лучше — на ночь.

Шаг 11

11. На несколько секунд окуните форму в горячую воду, затем аккуратно выложите желе. Сразу подавайте к столу, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×