Ягоды клубники в шоколаде
40 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Povarru

Ягоды клубники в шоколаде

Рецепт приготовления шикарного лакомства, где оба компонента являются хитами сами по себе, а в сочетании способны покорить любого.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • клубники 400-500 Грамм
  • шоколадной крошки 180 Грамм
  • белого шоколада 90 Грамм


Шаг 1

1.	Тщательно и придирчиво отбирайте каждую ягодку для данного лакомства – лучше всего подойдут крупные плотные ягоды с крепким зеленым хвостиком. Выбранные ягоды нужно помыть и аккуратно отряхнуть от воды.

1. Тщательно и придирчиво отбирайте каждую ягодку для данного лакомства – лучше всего подойдут крупные плотные ягоды с крепким зеленым хвостиком. Выбранные ягоды нужно помыть и аккуратно отряхнуть от воды.

Шаг 2

2.	Отмерьте необходимое количество кондитерской шоколадной крошки, плитку шоколада натрите на крупной терке.

2. Отмерьте необходимое количество кондитерской шоколадной крошки, плитку шоколада натрите на крупной терке.

Шаг 3

3.	Поместите шоколад в небольшую кастрюльку и на очень медленном огне расплавьте его.

3. Поместите шоколад в небольшую кастрюльку и на очень медленном огне расплавьте его.

Шаг 4

4.	Горячий шоколад нужно тщательно перемешать, чтобы убедиться в отсутствии комочков.

4. Горячий шоколад нужно тщательно перемешать, чтобы убедиться в отсутствии комочков.

Шаг 5

5.	Берите каждую ягоду клубники за зеленый хвостик и окунайте в горячий шоколад, слегка проворачивая. Для более эстетичного вида оставляйте несколько миллиметров ягоды у хвостика без шоколада.

5. Берите каждую ягоду клубники за зеленый хвостик и окунайте в горячий шоколад, слегка проворачивая. Для более эстетичного вида оставляйте несколько миллиметров ягоды у хвостика без шоколада.

Шаг 6

6.	Готовые клубнички выложить на поднос с вощеной пекарской бумагой и дать остыть. Тем временем в отдельной мисочке нужно расплавить белый шоколад.

6. Готовые клубнички выложить на поднос с вощеной пекарской бумагой и дать остыть. Тем временем в отдельной мисочке нужно расплавить белый шоколад.

Шаг 7

7.	Проверив однородность горячего белого шоколада, набирайте его ложкой с длинной ручкой и тонкой струйкой украшайте сбоку ягоды в шоколаде, лежащие на блюде. Для большего удобства и более аккуратных зигзагов можете налить белый шоколад в мешочек и работать, срезав с него маленький уголок.

7. Проверив однородность горячего белого шоколада, набирайте его ложкой с длинной ручкой и тонкой струйкой украшайте сбоку ягоды в шоколаде, лежащие на блюде. Для большего удобства и более аккуратных зигзагов можете налить белый шоколад в мешочек и работать, срезав с него маленький уголок.

Шаг 8

8.	Дайте шоколаду полностью застыть и подавайте шикарный десерт с соку или шампанскому.

8. Дайте шоколаду полностью застыть и подавайте шикарный десерт с соку или шампанскому.

Похожий видеорецепт "Ягоды клубники в шоколаде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты