Ягодный зефир
7 ч. 0 мин
количество порций 14
Автор рецепта — Ира Cамохина

Ягодный зефир

В этом рецепте нет особых отличий от классического яблочного зефира, кроме замены яблок на ягоды. Для приготовления зефира подходят черная смородина, клюква, клубника, малина, ежевика, крыжовник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ежевика 250 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Лимоный сок 1 Ст. ложка
  • Яичный белок 1 Штука
  • Вода 75 Грамм
  • Агар-агар 2 Чайных ложки
  • Крахмал 100 Грамм
  • Сахарная пудра 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

234 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

60 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты для сиропа.

Шаг 2

2. В среднюю кастрюлю насыпьте ежевику, пол стакана сахара и лимоный сок. Тушите ягоды 10 минут на среднем огне, не забывайте помешивать. Протрите готовые ягоды через сито, отделив сироп от мякоти. Как только сироп остынет, взбейте его с яичными белками до жестких пиков.

Шаг 3

3. В отдельной емкости, объедините 1/3 стакана воды, агар-агар и 1 стакан сахара. Поместите на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут, постоянно взбивая, пока сироп не загустеет. Снимите с огня. На высокой скорости немедленно вылейте агар-агар тонкой струйкой в смесь ежевики. Избегайте попадания сиропа на венчик. Взбивайте до жестких пиков.

Шаг 4

4. С помощью кондитерского шприца быстро сформируйте зефир на бумаге для выпечки. Как только зефир подсушится, обваляйте его в смеси сахарной пудры и крахмала, чтобы не прилипал к рукам.

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Наталія Усач
02.07.2018 23:34
Дала 2белка вместо одного,потому агара нужно било немножко больше добавить,а так рецепт хорош,спасибо

Похожие рецепты

 
×