Ягодный соус для десертов
20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Ягодный соус для десертов

Спешу показать вам простой и удобный способ, как приготовить ягодный соус для десертов всего за каких-то 20 минут. К выпечке, чизкейку, мороженому и прочим вкусностям он идеально подойдет. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Ягодный микс 1 Килограмм
Количество порций

Шаг 1

1. Ягоды вымойте и как следует обсушите.

Шаг 2

2. Выложите в сотейник, добавьте сок и (по желанию) цедру лимона, всыпьте сахар. Поставьте на медленный огонь.

Шаг 3

3. Проварите 5-7 минут, помешивая, пока не образуется сироп.

Шаг 4

4. Переложите в чашу блендера.

Шаг 5

5. И измельчите, чтобы он стал полностью однородным.

Шаг 6

6. После рекомендую процедить ягодный соус для десертов. Остудите и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×