Ягодный соус для десертов
Спешу показать вам простой и удобный способ, как приготовить ягодный соус для десертов всего за каких-то 20 минут. К выпечке, чизкейку, мороженому и прочим вкусностям он идеально подойдет. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Сахар 3/4 Стакана
- Ягодный микс 1 Килограмм
Количество порций
Шаг 1
1. Ягоды вымойте и как следует обсушите.
Шаг 2
2. Выложите в сотейник, добавьте сок и (по желанию) цедру лимона, всыпьте сахар. Поставьте на медленный огонь.
Шаг 3
3. Проварите 5-7 минут, помешивая, пока не образуется сироп.
Шаг 4
4. Переложите в чашу блендера.
Шаг 5
5. И измельчите, чтобы он стал полностью однородным.
Шаг 6
6. После рекомендую процедить ягодный соус для десертов. Остудите и подавайте к столу.
Оценить рецепт
4.0,
всего
6