Ягодный мусс с белком
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Ягодный мусс с белком

Для детей и взрослых предлагаю удивительно вкусный и невероятно простой рецепт ягодного мусса с белком. Это полезный и аппетитный десерт, который обязательно стоит попробовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 150 Грамм
  • Смородина 150 Грамм
  • Сахар 60-80 Грамм
  • Белок 1-2 Штук
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Ягоды для мусса необходимо вымыть, просушить и освободить от веточек, хвостиков и т.д.

Шаг 2

2. В небольшой мисочке соединить сахар и ягоды. Количество сахара зависит от сладости выбранных ягод и ваших вкусовых предпочтений. В данном случае 3-4 ложек будет вполне достаточно. Ягоды немного раздавить ложкой и перемешать, чтобы сахар быстрее растворился в соке.

Шаг 3

3. Чтобы ягодный мусс с белком в домашних условиях был однородным, лучше предварительно протереть ягоды через сито. Это поможет избежать попадания косточек или крупных кусочков.

Шаг 4

4. Сок готов! Его можно дополнительно подсластить или по желанию добавить немного сока лимона, если выбранные ягоды слишком сладкие.

Шаг 5

5. Аккуратно отделить белок от желтка. Можно всыпать маленькую щепотку соли, чтобы белок лучше взбивался.

Шаг 6

6. Белок нужно взбить в крепкую пену. Если есть опасения, можно использовать белки не куриных, а перепелиных яиц.

Шаг 7

7. Добавить ягодный сироп и еще раз взбить. Вот такой простой рецепт ягодного мусса с белком. Перед подачей можно украсить свежей мятой и ягодами.

Видео рецепт "Ягодный мусс с белком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ягодный мусс с белком
Оценить рецепт
4.8, всего 64

Комментарии к рецепту

Олеся Орлова
22.10.2019 20:46
Сначала сделала а потом решила найти в инете, кто делал такой мусс! Невероятная вкуснятина! И очевидно оч полезная!

Похожие рецепты

 
×