Ягодный мусс
Яркий мусс для незабываемого десерта!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ягоды
1 Стакан
(вишни, клубника, земляника - в зависимости от того, что под рукой) - Сахар 0.5 Стакана
- Манная крупа 4 Ст. ложки
- Вода 0,5 Литра
Количество порций
Описание приготовления:
Ягоды размять, хорошо отжать сок (можно через марлю), массу переложить в кастрюльку, влить воду, довести до кипения, варить 5 минут, затем все процедить.
Отвар вернуть на плиту, добавить сахар, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу, варить до загустения, затем кашу хорошо остудить.
Ягоды размять, хорошо отжать сок (можно через марлю), массу переложить в кастрюльку, влить воду, довести до кипения, варить 5 минут, затем все процедить. Охладить в течение 1-2-х часов.
Нежный, вкусный... просто чудо!
Видео рецепт "Ягодный мусс"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4,
всего
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
7 ч. 0 мин
Желе из шампанского с фруктами и ягодами
1 ч. 30 мин
Мини-десерт "Павлова"
1 ч. 0 мин
Трайфл из коврижки
20 мин
Смородиновый десерт
4 ч. 0 мин
Творожно-черничный торт без выпечки
4 ч. 0 мин
Клубничный мусс
30 мин
Классический парфе
10 мин
Творожный десерт с клубникой