Ягодный десерт
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Ягодный десерт

Хотите научиться готовить что-то совсем простое и красивое? Тогда смотрите, как приготовить ягодный десерт. Будем начинять бисквитные основы свежими ягодами и нежным ванильным кремом. Вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бисквитный корж 1 Штука
    можно взять тарталетки из слоеного теста
  • Клубника крупная 4 Штуки
  • Малина 12-16 Штук
  • Ежевика 12 Штук
  • Сливки жирные 60 Миллилитров
    от 30% жирности
  • Сыр сливочный 50 Грамм
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Сироп для пропитки коржа 50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Ягоды вымойте и отставьте пока в сторону, чтобы они высохли.

Шаг 2

В миске взбейте миксером сливки, добавив сахар. Они должны стать плотными.

Шаг 3

К сливкам добавьте сливочный сыр и еще немного взбейте.

Шаг 4

Бисквит пропитайте сиропом, затем вырежьте из него стаканом круглые основы для пирожных. В центре можете сделать углубление для начинки, взяв емкость меньшего диаметра и вжав его дно в бисквитные заготовки.

Шаг 5

Крем переложите в кондитерский мешок или в целлофановый пакет. Выдавите крем на бисквитную основу, уложив его небольшой горочкой.

Шаг 6

Клубнику разрежьте на половинки или четверти. Украсьте ягодами десерт, немного вдавив их в крем, чтобы держались.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×