Ягодный чизкейк
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Cuoco

Ягодный чизкейк

Рецепт приготовления чизкейка с ягодной глазурью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Сливочный сыр 600 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Лимонная цедра 2 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 1/4 Чайных ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
  • Вода 1/3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смешать крошки печенья и сахар вместе в миске. Добавить растопленное сливочное масло и размешать. Выложить массу в форму для пирога и разровнять нижней частью стакана. Убедитесь, что стенки и дно формы равномерно покрыты приготовленной массой.

Шаг 2

2. Запекать корку для пирога в разогретой духовке 10 минут. Дать немного остыть.

Шаг 3

3. Выложить сливочный сыр в миску. Взбить его миксером, пока он не станет гладким. Постепенно добавить сахар.

Шаг 4

4. Добавить цедру лимона и ванильный экстракт. Добавить яйца по одному за раз ,продолжая взбивать.

Шаг 5

5. Вылить смесь поверх готового пирога. Обернуть форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, поставить в другую форму большего диаметра и налить в последнюю столько воды, чтобы она доходила до середины бортиков формы с чизкейком. Это позволит предотвратить растрескивание начинки во время приготовления. Выпекать 1 час. Поместить чизкейк в холодильник на несколько часов.

Шаг 6

6. Приготовить глазурь. Смешать все ингредиенты в кастрюле и довести до кипения. Залить глазурью чизкейк. Когда глазурь остынет, разрезать и подавать.

Видео рецепт "Ягодный чизкейк"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ягодный чизкейк
Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×