Ягодное лукошко
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Немец

Ягодное лукошко

Выпечку "Ягодное лукошко" многие покупают в магазине и очень любят. Рекомендую попробовать сделать такой десерт самостоятельно и хочу поделиться рецептом, как приготовить пирожное "Ягодное лукошко".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Маргарин 125 Грамм
  • Желток 1 Штука
  • Сахар 50 Грамм
  • Сода 5 Грамм
  • Ягоды замороженные или свежие По вкусу
    для начинки
  • Сахар 100 Грамм
    для начинки
Количество порций

Калорийность

470 ккал

Калорийность

5 г

Белки

24 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сахар разотрите с маргарином и добавьте желток. Хорошо размешайте.

Шаг 2

Добавьте муку и соду. Замесите тесто. Тесто должно быть довольно мягкое.

Шаг 3

Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной не более 5 мм.

Шаг 4

Вырежьте из теста кружочки, равные по размеру формочкам для кексов. Половину кружков — чуть больше, чтобы положить на дно, остальные — поменьше, для крышечки.

Шаг 5

Далее, не смазывая формочки, выкладывайте тесто на дно, формируя бортики, сверху — начинку. Если ягоды водянистые, посыпьте их крахмалом. Прикройте вторым кусочком теста. Края аккуратно прижмите зубочисткой. В центре каждого "лукошка" сделайте отверстия при помощи зубочистки.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте "лукошки" 20 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×