Ягодная Гранита
0 мин
количество порций
Автор рецепта — Aniuta

Ягодная Гранита

Рецепт приготовления праздничного десерта "Гранита" с клубникой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 500 Грамм
  • Лайм 1 Штука
  • Вода 300 Миллилитров
  • Сахар 150 Грамм


Шаг 1

В кастрюлю с водой добавить сахар, цедру и сок лайма. Слегка подогреть, чтоб растворился сахар, затем довести до кипения и кипятить 3 минуты. Дать остыть. Добавить измельчённую в блендере клубнику, довести всё до однородной массы. Вылить в пластиковый контейнер.

В кастрюлю с водой добавить сахар, цедру и сок лайма. Слегка подогреть, чтоб растворился сахар, затем довести до кипения и кипятить 3 минуты. Дать остыть. Добавить измельчённую в блендере клубнику, довести всё до однородной массы. Вылить в пластиковый контейнер.

Шаг 2

Замораживать 2-а часа, либо пока смесь не замёрзнет по краям.

Замораживать 2-а часа, либо пока смесь не замёрзнет по краям.

Шаг 3

Вилкой подтянуть лёд от краёв к центру. И опять положить в морозилку. Затем повторять процедуру 3-4 раза, каждые 30 минут, или пока вся смесь не образует кристаллики льда.

Вилкой подтянуть лёд от краёв к центру. И опять положить в морозилку. Затем повторять процедуру 3-4 раза, каждые 30 минут, или пока вся смесь не образует кристаллики льда.

Шаг 4

Подавать сразу же.

Подавать сразу же.

Похожий видеорецепт "Ягодная Гранита"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты