Ягодная Гранита
Рецепт приготовления праздничного десерта "Гранита" с клубникой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 500 Грамм
- Лайм 1 Штука
- Вода 300 Миллилитров
- Сахар 150 Грамм
Количество порций
Калорийность
81 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
19 г
Углеводы
Шаг 1
В кастрюлю с водой добавить сахар, цедру и сок лайма. Слегка подогреть, чтоб растворился сахар, затем довести до кипения и кипятить 3 минуты. Дать остыть. Добавить измельчённую в блендере клубнику, довести всё до однородной массы. Вылить в пластиковый контейнер.
Шаг 2
Замораживать 2-а часа, либо пока смесь не замёрзнет по краям.
Шаг 3
Вилкой подтянуть лёд от краёв к центру. И опять положить в морозилку. Затем повторять процедуру 3-4 раза, каждые 30 минут, или пока вся смесь не образует кристаллики льда.
Шаг 4
Подавать сразу же.
Видео рецепт "Ягодная Гранита"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Пирог с клубникой в мультиварке
0 мин
Итальянский десерт
0 мин
Клубничная гранита
0 мин
Мусс из ягод
0 мин
Вареники с замороженной клубникой
0 мин
Клубничное желе с агар-агаром
0 мин
Клубничное желе на зиму
0 мин
Клубничный пай
0 мин
Меренговый рулет с клубникой
0 мин
Джем из клубники с агар-агаром
0 мин
Клубнично-бальзамическая заправка
0 мин
Клубничный слаш