Ягненок в горшочке
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarfan

Ягненок в горшочке

Рецепт приготовления мяса ягненка, замаринованного в специях, приготовленного в горшочке с овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Мясо ягненка 1 Килограмм
  • Паприка 2 Чайных ложки
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Тмин 1/2 Чайных ложки
  • Кайенский перец 1/4 Чайных ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Гвоздика 1/4 Чайных ложки
  • Кардамон 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Имбирь 1/2 Чайных ложки
  • Шафран 1/4 Чайных ложки
  • Чесночный порошок 3/4 Чайных ложки
  • Кориандр 3/4 Чайных ложки
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 5 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Цедра лимона 20 Грамм
  • Куриный бульон 400 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Вода 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Нарезать баранину кубиками, смешать с двумя ложками оливкового масла и отложить в сторону.

Шаг 2

2. В большом пластиковом пакете смешать паприку, куркуму, кайенский перец, корицу, гвоздику, кардамон, соль, имбирь, шафран, чесночный порошок и кориандр и хорошо потрясти пакет, чтобы ингредиенты перемешались. Добавить в пакет баранину и опять потрусить, чтобы мясо покрылось специями. Поставить в холодильник на 8 часов, а лучше на ночь.

Шаг 3

3. Разогреть оставшееся оливковое масло в горшочку на среднем огне. Добавить 1/3 баранины и хорошо подрумянить. Повторить еще два раза, потом добавить лук и морковь и готовить 5 минут. Чеснок выдавить и добавить в горшочек. Добавить имбирь и готовить еще 5 минут. Добавить лимонную цедру, куриный бульон, томатную пасту и мед.

Шаг 4

4. Довести до кипения, скрутить огонь, накрыть и готовить на слабом огне 1 ½ - 2 часа, время от времени помешивая, пока мясо не станет нежным. Если смесь получится слишком жидкой, Вы можете загустить ее, добавить воды и кукурузный крахмал на последних 5 минутах готовки. Подавать с рисом или кускусом.

Оценить рецепт
4.2, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×