Ячневая крупа
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Наталья Польщак

Ячневая крупа

Ячневая крупа с давних времен пользуется славой одной из самых полезных. И надо сказать, заслуженно. В ней, как впрочем и в большинстве каш, содержится огромное количество витаминов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ячневая крупа 1 Стакан
  • Вода 2,5 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сало с прослойкой 300 Грамм
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Петрушка 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, приступим!

Шаг 2

Ячневую крупу выложите в большую миску и промывайте до чистой воды, все что будет всплывать наверх нужно сливать, таким образом удалите мусор, веточки, шелуху и т.д.

Шаг 3

Вскипятите 2,5 стакана воды с чайной ложкой соли. В кипяток всыпьте ячневую крупу, перемешайте. Доведите крупу до кипения и варите 30 минут под чуть приоткрытой крышкой. Крупа любит сбегать.

Шаг 4

Пока каша варится, нужно приготовить сало с луком. Сало порежьте кубиками или брусочками.

Шаг 5

В сухой сковороде обжарьте сало до золотистого цвета.

Шаг 6

Порежьте кубиками лук.

Шаг 7

Добавьте лук к полуобжаренному салу и жарьте все вместе до готовности лука. Посолите.

Шаг 8

Сало с луком готово. Оставьте пока.

Шаг 9

Каша ячневая готова.

Шаг 10

Добавьте в кашу половину сала с луком. Перемешайте хорошо, добавьте перец черный молотый по вкусу.

Шаг 11

Каша готова!

Шаг 12

Разложите кашу по тарелкам, сверху выложите сало с луком, зелень, подавайте к столу!

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×