Ячневая каша в горшочке
1 ч. 40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Ячневая каша в горшочке

Рецепт приготовления ячневой каши в горшочке - сытного и вкусного горячего блюда. Блюдо содержит много витаминов, придется по душе всем любителям здорового питания. Каша, мясо, овощи - на обед и ужин!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ячневая крупа 12 Ст. ложек
  • Мясо 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Помидор 2 Штуки
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

196 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Всем известно о пользе каш. Мы привыкли считать их только гарниром, тем не менее, сами по себе они очень питательны. Ячневая крупа содержит витамины А, Д, редкий в продуктах витамин В. К тому же, она очень полезна язвенникам, так как обладает обволакивающим свойством на ткани желудка и положительно влияет на пищеварение. Для приготовления ячневой каши в горшочке крупу следует предварительно промыть (можно даже оставить в воде на некоторое время). Мясо используем говяжье (или свинное), оно хорошо сочетается с кашей.

1. Моем и чистим овощи. Морковь натираем на терке, не сильно мелко. Лук режем кубиками. Помидоры тоже режем кубиками, чуть больше лука. Желательно их перед этим ошпарить и убрать кожуру.
2. Мясо моем и нарезаем на продолговатые кусочки.
3. Тушим мясо на сковороде в масле минут 10.
4. Добавляем к мясу лук, тушим вместе минуты 3.
5. Затем добавляем морковь. Все вместе тушим до мягкости еще 2 минуты.
6. Отправляем нарезанные помидоры тоже на сковородку к мясу, когда они пустят сок - выкладываем туда томатную пасту. Соли, перчим и все хорошенько перемешиваем. Тушим еще немного.
7. Теперь, на дно горшочка выкладываем мясо с овощами. Сверху - 3 ложки крупы (если горшочки порционные, или можно все готовить в одном большом казане). Поверх опять мясо, заливаем кипятком, чтобы все было покрыто водой,но не до краев. Отправляем наши горшочки в разогретую до 180 С духовку на 50 минут.

Готово! Даем каше остыть и подаем на стол. Простой рецепт ячневой каши в горшочке теперь имеется и у вас. Готовьте на здоровье!

Оценить рецепт
4.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×