Ячневая каша
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alteredego

Ячневая каша

Ячневая каша — это вкусное, питательное и очень полезное блюдо. Такую кашу несомненно лучше всего подавать на завтрак. Она зарядит вас энергией и насытит на весь день. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ячневая крупа 160 Грамм
  • Молоко 600 Миллилитров
  • Вода 300 Миллилитров
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Крупу тщательно промойте и переложите в кастрюлю.

Шаг 3

Добавьте воду, молоко, соль и сахар.

Шаг 4

Доведите до кипения, огонь убавьте и периодически помешивая варите кашу около 30 минут.

Шаг 5

В конце добавьте кусочек сливочного масла.

Шаг 6

Все перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться еще 10 минут.

Шаг 7

Ячневая каша готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ячневая каша"

Видео рецепт Ячневая каша
Оценить рецепт
4.5, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×