Яблоко в карамели
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Немец

Яблоко в карамели

Яблоко — универсальный фрукт, который можно достать в любое время года. Хочу рассказать рецепт, как приготовить яблоко в карамели, прекрасный простой десерт, который готовится минут за 20.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар коричневый 240 Миллилитров
  • Яблоки 5 Штук
    маленькие
  • Вода 100 Миллилитров
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 5 Грамм
  • Корица 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В небольшую кастрюльку налейте воду и бросьте сахар.

Шаг 2

Доведите до кипения и варите на медленном огне.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю уксус, положите масло и всыпьте корицу.

Шаг 4

Варите сироп 10 минут.

Шаг 5

Когда вода выкипит, сироп станет густым, приобретет коричневатый оттенок.

Шаг 6

Наколите яблоки на длинные тонкие палочки и поместите их в кипящую воду на 2 минуты.

Шаг 7

Эта процедура разрушит поверхностный слой на кожуре и позволит карамели лучше прилипнуть.

Шаг 8

Обсушите поверхность яблок, промокнув их бумажным полотенцем.

Шаг 9

Когда карамель станет достаточно густой и будет тянуться за ложкой, начинайте обмакивать яблоки, опуская их на палочке в карамель.

Шаг 10

Готовые яблоки выкладывайте на пергаментную бумагу. Карамель должна застыть.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×