Яблоки в медовом кляре
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Татьяна Перова

Яблоки в медовом кляре

Если вы еще не знаете, как приготовить яблоки в медовом кляре, то обязательно просмотрите этот рецепт, потому что такой десерт является очень вкусным, оригинальным и легким в приготовлении!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Мед 50 Грамм
  • Мука 300 Грамм
  • Сок лимона 1-2 Ст. ложек
  • Корица 1-2 Ст. ложек
  • Ванилин По вкусу
  • Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

207 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала нарежьте яблоки кружочками примерно в 1 см толщиной (кожу с яблок можно не снимать, вы ее не почувствуете в готовом блюде). Вырежьте с помощью ложечки середину и посыпьте корицей.

Шаг 2

2. Приготовьте кляр: взбейте яйца, добавьте сахар, сметану, мед и лимонный сок. Перемешайте и добавьте гашенную уксусом соду. Снова перемешайте. Добавьте муки на свое усмотрение так, чтобы тесто получилось густым и тягучим.

Шаг 3

3. На разогретую на среднем огне сковороду выложите яблоки, предварительно окунув их с обеих сторон в кляр.

Шаг 4

4. Обжарьте яблоки с обеих сторон. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Яблоки в медовом кляре"

Видео рецепт Яблоки в медовом кляре
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×