Яблоки в карамели
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Povarfan

Яблоки в карамели

Необычный десерт, который вы можете приготовить в любое время года при наличии всего лишь 2-3 ингредиентов. Выбирайте небольшие яблоки кисло-сладких сортов и добавляйте в карамель лимонный сок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 4-5 Штук
    небольшого размера
  • Сахар 1 Стакан
  • Вода 4 Ст. ложки
  • Сок лимона 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать свежий лимон или концентрированный лимонный сок.

Шаг 2

В узкую емкость с высокими бортиками высыпьте сахарный песок. Выжмите из лимона сок или влейте немного концентрированного лимонного сока.

Шаг 3

Влейте воду, но не больше указанной нормы, иначе карамель получится жидковатой и не будет держаться на фруктах. Поместите емкость на плиту, включая средний нагрев.

Шаг 4

Яблоки промойте в воде и выложите на бумажные салфетки. Тщательно обсушите их, иначе карамель не будет на них держаться.

Шаг 5

Удалите черенки и нанизайте яблоки на деревянные шпажки среднего размера.

Шаг 6

К этому времени карамель покроется крупными пузырями коричневого цвета — это вам и нужно.

Шаг 7

Снимите емкость с плиты и обмакните в нее каждое яблоко, чтобы карамель его покрыла полностью. Слегка наклоняйте емкость, чтобы сладость попала и в место скрепления яблока и шпажки.

Шаг 8

Так поступите с каждым яблоком, выкладывая их на тарелку, пока не закончится карамель. Действуйте быстро, так как сладость очень быстро твердеет. Остудите яблоки примерно 15-20 минут.

Шаг 9

После этого подайте к столу на десерт. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Яблоки в карамели"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблоки в карамели
Оценить рецепт
4.6, всего 54

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×