Яблоки в глазури
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Яблоки в глазури

Рецепт приготовления яблок в глянцевом карамельном покрытии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 1 Часть
  • Сахар 2 Стакана
  • Вода 3/4 Стакана
  • Красный пищевой краситель (по желанию) 1/2 Чайных ложки
  • Яблоки 6 Штук
Количество порций

Описание приготовления:

В кастрюле с толстым дном кастрюле смешайте сахар, 3/4 стакана воды, кукурузный сироп и пищевой краситель (если используется).
Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь и продолжать варить около 20 минут.
Между тем вставьте деревянную палочку в верхнюю часть каждого яблока.
Вставьте термометр в варящуюся глазурь. Когда температура достигнет 150-155 градусов, немедленно снимите смесь с огня.
Быстро окуните яблоки в смесь до полного покрытия. Выложите на лист бумаги и дайте остыть.

Видео рецепт "Яблоки в глазури"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблоки в глазури
Оценить рецепт
4.4, всего 21

Комментарии к рецепту

Александр
08.11.2012 07:35
Впервые попробовал такие яблоки в Новосибирском Зоопарке. ОБАЛДЕННОЕ ЛАКОМСТВО! Теперь попробую сам приготовить. Спасибо за рецепт! :smile:

Похожие рецепты

 
×