Яблоки и груши в слоеном тесте
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Яблоки и груши в слоеном тесте

Готовое слоёное тесто — это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Оно запекается быстро и имеет универсальный вкус. Выбирайте любую сладкую начинку, и через 20-30 минут выпечка к чаю готова!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
    готовое
  • Яблоко 1-2 Штук
  • Груша 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Миндаль 10-20 Грамм
Количество порций

Калорийность

212 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тесто разморозьте. Один пласт сверните вдвое. Сделайте на нём диагональные надрезы.

Шаг 2

Сделайте начинку. Яблоки и грушу нарежьте тонкими ломтиками. Измельчите очищенный миндаль.

Шаг 3

Целый пласт теста выложите на противень. Сверху распределите яблоки и груши. Присыпьте начинку миндалём и сахаром.

Шаг 4

Закройте начинку второй частью теста. Края слегка залепите. Взбитым яйцом смажьте тесто сверху. Присыпьте сахаром.

Шаг 5

Запекайте пирог при 220 градусах в духовке в течение 25 минут. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×