Яблочный соус к мясу
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Aelita

Яблочный соус к мясу

Из яблок можно готовить не только варенье и компоты, из них получается просто прекрасный соус для мяса, птицы, да всего, к чему вы обычно добавляете соусы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Яблоки 300 Грамм
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 200 Грамм
  • Перец черный 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лук порежьте крупным кубиком.

Шаг 3

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, порежьте на кубики размером, как кубики лука.

Шаг 4

В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло, выложите лук и пассируйте на среднем огне до прозрачности лука.

Шаг 5

Затем добавьте яблоки и мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 6

Также в кастрюлю отправьте растительное масло, соль, сахар и специи. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения и тушите на медленном огне в течение 30-40 минут.

Шаг 7

Соус не должен слишком кипеть, его надо часто помешивать, чтобы не пригорел.

Шаг 8

Готовый соус измельчите с помощью блендера, остудите и можно подавать к столу.

Шаг 9

Вкусного вам мяса и приятного аппетита!

Видео рецепт "Яблочный соус к мясу"

Видео рецепт Яблочный соус к мясу
Оценить рецепт
4.6, всего 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×