Яблочный штрудель в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Яблочный штрудель в мультиварке

Если вы, как и я, любите нежную выпечку без излишне хрустящих корочек и всяческих излишеств, вам понравится и этот простой рецепт яблочного штруделя в мультиварке. Вкусная и легкая в готовке выпечка!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 100 Миллилитров
  • Мука 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
    одно - для смазывания при выпечке, одно - в тесто
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Яблоки 3-4 Штук
  • Мед 8 Ст. ложек
  • Лимон 0.5 Штуки
    нужен только сок
Количество порций

Шаг 1

1. Смешаем в миске яйцо, воду, муку, растительное масло и пару ложек меда. Перемешаем до однородности, замесим однородное липкое тесто.

Шаг 2

2. Для начинки нарежем мелко яблоки, обрежем все кусочки кожуры, а также твердые внутренние части с косточками. Польем лимонным соком, чтобы не потемлели, смешаем с медом и выложим на раскатанную тонкую лепешку.

Шаг 3

3. Теперь слепим края лепешки, как большой вареник или пирожок, или скатаем рулетом. Выкладываем на дно мультиварки, смазываем оставшимся взбитым яйцом. В режиме "Выпечка" полчаса запекаем с одной стороны, и еще 20 минут - с другой.

Шаг 4

4. Ну, вот и все: яблочный штрудель в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Яблочный штрудель в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочный штрудель в мультиварке
Оценить рецепт
2.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Анна
07.01.2019 16:50
Делала в точности по рецепту. Но тесто получилось слишком жидкое (100 мл воды, видимо, много). Пришлось добавить ещё муки. Результат - на вкус тесто отвратительное... Какое-то безвкусное, с запахом мёда..

Похожие рецепты

 
×