Яблочный пирог с песочным тестом
1 ч. 10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Яблочный пирог с песочным тестом

Яблоки в выпечки — это классика жанра. Это чуть ли не единственный фрукт, который подойдёт для любого вида теста. И почти все эксперименты с ним получаются удачными. И мой рецепт тому пример.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 180 Грамм
  • Сахар 70 Грамм
  • Крахмал картофельный 40 Грамм
  • Сливочное масло 90 Грамм
  • Брусничное варенье 200 Грамм
    или другое по вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Яблоко 4 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сок лимона 3 Капли
Количество порций

Калорийность

212 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Муку просейте в глубокую миску.

Шаг 2

Добавьте к муке крахмал и соль. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 3

Далее добавьте сахар и яйцо. Перетрите тесто.

Шаг 4

Затем добавьте слегка мягкое масло. Замешайте тесто.

Шаг 5

Скатайте тесто в шар. Оставьте его на 15 в холодильнике.

Шаг 6

А пока сделайте начинку. Яблоки промойте, очистите от кожуры и нарежьте дольками. Добавьте к ним сок лимона и варенье. Перемешайте.

Шаг 7

Готовое тесто уложите в форму для выпечки. Сделайте бортики. Можете свернуть тесто в корзинку. Проткните дно вилкой по всей площади.

Шаг 8

Наполните "корзинку" начинкой.

Шаг 9

Запекайте пирог в горячей духовке при 170 градусах в течение 40 минут. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Яблочный пирог с песочным тестом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочный пирог с песочным тестом
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×