Яблочный пирог из творожного теста
1 ч. 40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Яблочный пирог из творожного теста

Поскольку яблоки — это всесезонный фрукт, то чаще всего выпекаю десерты именно с их использованием. Особой популярностью пользуется рецепт, как приготовить яблочный пирог из творожного теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Мука 300 Грамм
  • Ваниль По вкусу
  • Яблоко 250 Грамм
  • Подсолнечное масло 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

262 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В миску перетираю творог, добавляю сахарный песок, яйца и ванильный сахар, перемешиваю.

Шаг 2

2. Добавляю к творожной массе подсолнечное масло, взбиваю блендером.

Шаг 3

3. Муку заранее просеиваю и соединяю с разрыхлителем, порционно всыпаю ее к творогу и перемешиваю, оставляю на полчаса.

Шаг 4

4. Яблоки мою и разрезаю, вычищаю семена, затем нарезаю фрукты небольшими кусочками.

Шаг 5

5. "Отдохнувшее" тесто разделяю на 2 части, одну из которых раскатываю и выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 6

6. Выкладываю яблоки одним слоем. Второй кусок теста раскатываю тонко и нарезаю на фигурные полоски (можно и на обычные). Выкладываю полоски на яблоки, защипываю по бокам.

Шаг 7

7. Отправляю пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут, после этого достаю его и немного остужаю. Нарезаю пирог на кусочки и подаю к столу.

Видео рецепт "Яблочный пирог из творожного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочный пирог из творожного теста
Оценить рецепт
3.9, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×