Яблочный пирог из слоеного теста
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Яблочный пирог из слоеного теста

Яблочный пирог из готового слоеного теста всегда получается очень вкусным и ароматным. Его можно легко и быстро приготовить на завтрак к чаю или кофе. Устройте праздник вашим родным и близким!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное дрожжевое 2 Штуки
  • Яблоки 3-4 Штук
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

82 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте, чтобы его легко было раскатывать. В идеале тесто нужно размораживать при комнатной температуре, но если время поджимает, можно положить его возле включенной конфорки.

Шаг 2

С яблок снимите кожуру, порежьте их на мелкие кубики.

Шаг 3

Посыпьте смесью сахара и корицы, перемешайте и отставьте в сторону.

Шаг 4

Раскатайте один лист теста, переложите его в форму для выпекания, лишнее отрежьте. Сверху положите подготовленные яблоки.

Шаг 5

Раскатайте второй лист теста, накройте им пирог. Сверху смажьте взбитым яйцом.

Шаг 6

Запекайте пирог 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Шаг 7

Пирог с яблоками из слоеного теста готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Яблочный пирог из слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочный пирог из слоеного теста
Оценить рецепт
4.1, всего 32

Комментарии к рецепту

Pavlina93
20.10.2018 01:00
Класс! Простой и очень вкусный вариант яблочного пирога :smile:
Жанна
16.12.2017 22:00
Мне нравится, вкусно и быстро!
Applepie
29.10.2017 19:20
С слоенного дрожжевого получилось хорошо, особенно если его не раскатывать, пирог высокий получается!

Похожие рецепты

 
×