Яблочный пирог без глютена
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Яблочный пирог без глютена

Что такое глютен и почему его сейчас так не любят? Как оказалось, это сложный белок в пшенице, ячмене, овсе и ржи. У некоторых людей есть непереносимость этого элемента.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 150 Грамм
  • Кокосовое масло 60 Грамм
  • Сахар кокосовый 50 Грамм
  • Кокосовое молоко 500 Миллилитров
  • Лимон 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Яблоко 2 Штуки
  • Рисовая мука 60 Грамм
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. В сотейнике соедините кокосовое молоко и масло, мёд, а также натрите цедру лимона.

Шаг 2

2. Доведите смесь до кипения и добавьте в неё пшено.

Шаг 3

3. Варите кашу 30 минут, потом остудите.

Шаг 4

4. Пока каша остывает, взбейте яйца с сахаром с помощью миксера в течение 10 минут.

Шаг 5

5. Следом добавьте порциями муку, соду, разрыхлитель, ванильный экстракт и соль, продолжая взбивать.

Шаг 6

6. Одно яблоко нашинкуйте тонкими слайсами.

Шаг 7

6. После этого соедините яичную массу с пшеном и яблоками. Замешайте тесто.

Шаг 8

7. Влейте тесто в форму для выпечку. Сверху нарежьте яблоко. Разложите кусочки красиво.

Шаг 9

8. Запекайте пирог 50 минут при 175 градусов в духовке. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×