Яблочный мусс
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — DianaV

Яблочный мусс

Яблочный мусс готовится очень просто и быстро. К тому же, блюдо получается бюджетным. Советую приготовить мусс из зеленых яблок - у него потрясающий вкус. Для мусса нам понадобится также желатин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 250-300 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Желатин, листочки 6 Штук
  • Ванилин 1-2 Щепоток
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить яблочный мусс?
1. Яблоки промойте, очистите от кожуры и разрежьте на дольки. Вырежьте сердцевину.
2. В кастрюлю влейте воду и доведите до кипения. В кипящую воду выложите дольки яблок. Варите до мягкости яблок. На это уйдет минут 10-15.
3. Сваренные яблоки вытащите из воды дырявой ложкой и разомните их в пюре или пропустите через сито в миску.
4. В воду, где варились яблоки, добавьте сахар и мешайте до его растворения.
5. В холодной воде на минут 5 замочите желатин.
6. Через 5 минут добавьте желатин в сироп, по листику.
7. Сироп с желатином введите в яблочное пюре. Добавьте ванилин и перемешайте.
8. Пусть мусс немного остынет. Затем взбейте его миксером.
9. Готовый яблочный мусс выложите по креманкам, остудите и подавайте.
Яблочный мусс готов!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Яблочный мусс"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочный мусс
Оценить рецепт
4.8, всего 18

Комментарии к рецепту

Диана Пивнева
20.12.2016 20:33
Скажите, а в каком количестве воды замачивать желатин? И как долго взбивать миксером? И охлаждать в холодильнике пока не застынет?
DianaV АВТОР
22.04.2014 11:10
Обычно листочек желатина равен 3 г обычного. На 500 мл жидкости необходимо 10-20 г желатина. При этом 10 г дадут эффект "дрожжащего" десерта, а 20 г и больше (до 30) - плотного.
Олюшка Краса
21.04.2014 13:09
Листочки желатина бывают разных размеров. Сколько грамм?
Нина
08.04.2014 15:06
рецепт очень аппетитный, но у меня вопрос. Желатин листочки- это что?

Похожие рецепты

 
×