Яблочный крем
Яблочный крем - очень простой в приготовлении диетический десерт, который не навредит фигуре и при этом утолит чисто женскую жажду съесть что-нибудь сладенькое :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 10 Штук
- Лимон 1 Штука
- Мед 3 Ст. ложки
- Яичный белок 3 Штуки
- Соль - По вкусу
Количество порций
Калорийность
58 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
Яблоки выкладываем в форму для выпекания, каждое яблоко протыкаем зубочисткой (это делается для того, чтобы яблоки в духовке не лопались). Запекаем 20 минут при 200 градусах.
Шаг 2
Вытаскиваем, даем остыть, выковыриваем яблочную мякоть и перетираем ее через сито.
Шаг 3
Добавляем к яблокам натертую цедру лимона и выжатый из него сок. Добавляем мед и перемешиваем.
Шаг 4
Взбиваем белки с небольшим количеством соли до консистенции пены.
Шаг 5
Смешиваем взбитые белки с перетертой яблочной мякотью, хорошенько перемешиваем и ставим на час в холодильник. Готово!
Видео рецепт "Яблочный крем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4,
всего
18
Комментарии к рецепту
Ксения
06.10.2014 12:45
Скажите пожалуйста, а крем должен получиться жидковатым, как сметана или все же более густой консистенции. У меня получился жидковат(((, может я не до взбила?
Похожие рецепты
13 ч. 0 мин
Зефир из клюквы
2 ч. 0 мин
Веррины с карамелизированными яблоками
30 мин
Яблоки в медовом кляре
20 мин
Крем яблочный со сливками
45 мин
Конфеты из яблок
1 ч. 0 мин
Яблоки в кляре с корицей
15 мин
Яблоки с медом в микроволновке
40 мин
Яблоки в шоколаде