Яблочный кисель
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Яблочный кисель

Кисель кто-то просто обожает, а кто-то совершенно не любит. Если вы относитесь к первому типу людей, то рекомендую взять на заметку этот невероятно простой вариант, как приготовить яблочный кисель.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 3-4 Штук
  • Сахар 100 Грамм
  • Крахмал 3.5 Ст. ложки
  • Сок лимона 2-3 Ст. ложек
  • Вода 1.5 Литра
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Набор ингредиентов, которые вам потребуются, весьма скромен. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте дольками и отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Варите на среднем огне до мягкости.

Шаг 2

2. Готовые яблоки протрите в пюре. Влейте обратно в кастрюлю с водой. Добавьте сахар и поставьте на огонь.

Шаг 3

3. В небольшом количестве воды разведите крахмал. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки. Влейте в кастрюлю.

Шаг 4

4. Постоянно помешивайте, пока кисель не закипит. После сразу снимите с огня. Для того, чтобы оттенить вкус, добавьте сок лимона. Кстати, можно также добавить пару ломтиков лимона в стакан перед подачей. Замечательный напиток!

Оценить рецепт
4.1, всего 10

Комментарии к рецепту

Александр Юрченко
20.11.2016 20:55
Спасибо за рецепт) ОЧЕНЬ вкусно :) до последнего времени в моем понимании было, что кисель это: клюква, клубника и все) (я про брикеты в магазине, которые продаются) Попробовал сделать сам - очень даже, сам не ожидал :)

Похожие рецепты

 
×