Яблочный кекс с шоколадом
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Владимир Братиков

Яблочный кекс с шоколадом

Если вам надоела шарлотка, а яблоки дома все-таки залежались, тогда вам как никогда кстати пригодится этот отличный и простой рецепт яблочного кекса с шоколадом! Вперед на кухню готовить и пробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Яблоки 3 Штуки
    небольших
  • Яйца 3 Штуки
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Сахар 150 Грамм
  • Шоколад 1 Штука
    плитка 100 грамм
  • Масло сливочное 75 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Какао порошок 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

213 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Набор продуктов для нашего кекса + сметана:)

Шаг 2

Первым делом необходимо растопить масло в молоке, чтобы оно успело остыть к тому моменту, когда нам потребуется вливать эту смесь в тесто.

Шаг 3

Далее перетираем сахар с яйцами.

Шаг 4

Вводим остывшую молочно-масляную смесь к яйцам и перемешиваем до полного растворения сахара.

Шаг 5

Добавляем муку, разрыхлитель и вымешиваем однородное тесто.

Шаг 6

Яблоки моем, чистим и натираем на крупной терке.

Шаг 7

Добавляем яблоки к тесту и перемешиваем.

Шаг 8

Заливаем тесто в форму и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 9

Кекс выпекаем примерно 50 минут (готовность проверяем деревянной зубочисткой). Затем достаем кекс из духовки и оставляем его остывать. Через минут 15 можно извлекать из формы на блюдо.

Шаг 10

Пока кекс остывает, мы приготовим шоколадную помадку. Берем три столовые ложки сметаны, плитку шоколада и растапливаем на среднем огне.

Шаг 11

Когда шоколад полностью растопится, добавляем 2 чайные ложки какао, тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 12

Готовую шоколадную помадку пока оставим, пусть немного остынет и загустеет.

Шаг 13

Смазываем наш кекс шоколадом. Можно подождать, пока он окончательно остынет или же подавать к столу сразу же. Украшаем на свой вкус. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×