Яблочный джем
Особое место в моих заготовках занимают яблочные. Делюсь свои опытом, как приготовить яблочный джем. Готовится он легко, вам не понадобится мясорубка или блендер, достаточно простой терки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 Килограмм
- Сахар 500 Грамм
- Вода 0,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. Тщательно вымойте яблоки.
Шаг 2
2. Приготовьте сироп. Высыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном, добавьте воды и поставьте вариться до растворения сахара.
Шаг 3
3. Пока варится сироп, натрите яблоки на средней терке.
Шаг 4
4. После того как сироп закипел, добавьте в него тертое пюре из яблок. Варите на среднем огне, периодически помешивая, в течение 1 часа.
Шаг 5
5. Горячий джем разложите по стерилизованным банкам, закрутите крышки. Выход готового яблочного джема – 1 л. Храните джем в прохладном месте.
Оценить рецепт
4.4,
всего
96
Комментарии к рецепту
Алла Муртузалиева
13.09.2021 20:12
Благодарю за рецепт.Очень вкусный джем получился.
Вера
17.07.2019 11:13
как же мы любим этот джем! Всю зиму едим с чаем, с блинчиками, оладушками! Мне кажется вкуснее не бывает! Спасибо вам за рецепт! Навсегда в любимых!
Похожие рецепты
0 мин
Джем из яблок на зиму
0 мин
Джем из яблок (проверенный способ)
0 мин
Джем из яблок в мультиварке
0 мин
Джем из яблок без сахара
0 мин
Джем из тыквы и яблок на зиму
0 мин
Повидло из яблок
0 мин
Яблочное варенье с имбирем и лимоном
0 мин
Варенье из яблок в сиропе
0 мин
Повидло из яблок через мясорубку
0 мин
Варенье из яблок с апельсинами и лимонами
0 мин
Яблочное повидло как в СССР
0 мин
Повидло из "Антоновки" на зиму