Яблочный джем
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Наталья

Яблочный джем

Особое место в моих заготовках занимают яблочные. Делюсь свои опытом, как приготовить яблочный джем. Готовится он легко, вам не понадобится мясорубка или блендер, достаточно простой терки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
  • Сахар 500 Грамм
  • Вода 0,5 Стакана


Шаг 1

1.     Тщательно вымойте яблоки.

1. Тщательно вымойте яблоки.

Шаг 2

2.     Приготовьте сироп. Высыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном, добавьте воды и поставьте вариться до растворения сахара.

2. Приготовьте сироп. Высыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном, добавьте воды и поставьте вариться до растворения сахара.

Шаг 3

3.     Пока варится сироп, натрите яблоки на средней терке.

3. Пока варится сироп, натрите яблоки на средней терке.

Шаг 4

4.     После того как сироп закипел, добавьте в него тертое пюре из яблок. Варите на среднем огне, периодически помешивая, в течение 1 часа.

4. После того как сироп закипел, добавьте в него тертое пюре из яблок. Варите на среднем огне, периодически помешивая, в течение 1 часа.

Шаг 5

5.     Горячий джем разложите по стерилизованным банкам, закрутите крышки.  Выход готового яблочного джема – 1 л. Храните джем в прохладном месте.

5. Горячий джем разложите по стерилизованным банкам, закрутите крышки. Выход готового яблочного джема – 1 л. Храните джем в прохладном месте.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты