Яблочные розы из слоеного теста
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Яблочные розы из слоеного теста

Перед вами рецепт вкусной и изысканной выпечки из слоеного теста. Яблочные розы - не просто вкусные пирожки, они украсят любой стол. Эти розы можно с легкостью приготовить к завтраку за пару минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное бездрожжевое тесто 250 Грамм
  • Яблоки 2-3 Штук
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее выньте из морозильника, чтобы оно успело слегка разморозиться и стать мягким, иначе сформировать розочки будет невозможно.

Шаг 2

Яблочки порежьте на тонкие дольки.

Шаг 3

Сложите яблочные дольки в стеклянную миску, поставьте в микроволновку на 45 секунд. Если у вас нет микроволновки, то можно подержать яблочные дольки на водяной бане, чтобы они отмякли и хорошо сгибались.

Шаг 4

Слоеное тесто порежьте на полоски шириной 3 см. Выложите яблочные дольки на тесто, как показано на фото.

Шаг 5

Заверните тесто в рулет, чтобы получилась розочка. Снизу тесто обязательно закрепите, иначе наша конструкция развалится.

Шаг 6

Запекайте розочки в духовке в течение 15 минут. Готовые розочки посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.5, всего 15

Комментарии к рецепту

Ира Ковальчук
07.06.2016 20:07
Я бы их белым шоколадом облила :-)
Марина Щербакова
07.06.2016 14:19
Красивые розочки, очень аккуратные, хочется испечь.
Таня Бозик
07.06.2016 14:00
Симпатяжки, еще бы пудрой сахарной притрусить...

Похожие рецепты

 
×