Яблочные галушки
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Ч.

Яблочные галушки

Очень простое и вкусное блюдо на скорую руку. Нежные и ароматные галушки из яблок придутся по вкусу и взрослым, и деткам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 30 Миллилитров
  • Мука 150 Грамм
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

159 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке и переложите в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте молоко, яйцо, соль и сахар.

Шаг 4

Перемешайте и всыпьте муку.

Шаг 5

Должно получиться довольно густое и вязкое тесто, примерно как для оладей. При помощи двух чайных ложечек опускайте тесто в кипяток. Варите после всплытия 2-3 минуты.

Шаг 6

Яблочные галушки готовы. Подавайте их с растопленным сливочным маслом, сметаной, сгущенкой, любыми свежими или замороженными ягодами по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×