Яблочные блины
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Арина Вольская

Яблочные блины

Если вам надоело готовить блины по традиционным рецептам, попробуйте испечь яблочные блины. Вкусные и необычные, с легким яблочным послевкусием, эти блины несомненно понравятся и взрослым, и детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Яблочное пюре 150 Грамм
    для детского питания
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель для теста 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки


Шаг 1

В миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и слегка взбиваем. Добавляем половину молока и яблочное пюре. Перемешиваем.

В миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и слегка взбиваем. Добавляем половину молока и яблочное пюре. Перемешиваем.

Шаг 2

Муку смешаем с разрыхлителем и добавим в получившуюся массу. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

Муку смешаем с разрыхлителем и добавим в получившуюся массу. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Теперь добавим оставшееся молоко и растительное масло, хорошо размешаем тесто до однородности и оставим минут на 20.

Теперь добавим оставшееся молоко и растительное масло, хорошо размешаем тесто до однородности и оставим минут на 20.

Шаг 4

Перед выпеканием еще раз размешаем тесто и начинаем жарить на хорошо разогретой, проверенной сковороде для блинов.

Перед выпеканием еще раз размешаем тесто и начинаем жарить на хорошо разогретой, проверенной сковороде для блинов.

Похожий видеорецепт "Яблочные блины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты