Яблочное повидло простое
2 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Ирина Титарева

Яблочное повидло простое

Нет ничего вкуснее, чем в холодное время года намазать яблочное повидло на хлеб и запить его молоком. Поэтому делюсь, как приготовить простое яблочное повидло, которое подойдет и для выпечки, и к чаю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1500 Грамм
  • Вода 3,5 Стакана
  • Корица 3/4 Чайных ложки
  • Молотая гвоздика 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Помойте яблоки, затем очистите их от кожуры и семян.

Шаг 2

Нарежьте яблоки дольками, поместите их в кастрюлю, добавьте воду и на среднем огне доведите до кипения. Затем на медленном огне тушите яблоки 30 минут.

Шаг 3

Когда они станут мягкими, взбейте тушеные яблоки блендером до состояния пюре.

Шаг 4

В чистой кастрюле смешайте яблочное пюре, добавьте сахар, корицу и гвоздику. Доведите до кипения на медленном огне, часто помешивая. Уберите кастрюлю с огня, когда пюре загустеет и будет держаться на ложке.

Шаг 5

Заполните стерилизованные банки на 3/4, постарайтесь убрать воздух. Закрутите крышкой, когда повидло полностью остынет.

Оценить рецепт
3.6, всего 24

Комментарии к рецепту

Галина Жалилова
15.09.2019 07:48
Учусь готовить. Все очень доступно. Спасибо

Похожие рецепты

 
×