Яблочное пюре "Неженка"
Очень вкусное яблочное пюре со вкусом детства. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки любых сортов
5 Килограмм
5 кг. яблок чищенных+ 1 стакан (200 гр.) сахара + 250 гр. сгущенного молока
Количество порций
Описание приготовления:
1. Очистите яблоки от кожи и сердцевинки.
2. Сложите в кастрюлю. Всыпьте стакан сахара.
3. Варите на умеренном огне с момента закипания 15-20 мин.
4. Далее блендером нужно измельчить вареные яблоки в пюре.
5. Добавьте 250 гр. сгущенки — и варите еще 10 мин., помешивая.
6. Далее разложите пюре в стерильные банки и закройте крышками. Хранить можно не в холодильнике. Из этого количества яблок получается 4 банки по 800 гр.
Оценить рецепт
3.7,
всего
25
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Маринованные яблоки в банках на зиму
3 ч. 0 мин
Желе из яблок без желатина
40 мин
Пюре из яблок на зиму
40 мин
Яблоки в сиропе на зиму
40 мин
Яблочный конфитюр (простой рецепт)
40 мин
Яблоки печеные фаршированные
19 ч. 0 мин
Варенье из ранеток с хвостиками
10 ч. 0 мин
Белевский мармелад