Яблочное мороженое без сливок
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Яблочное мороженое без сливок

Хотите научу вас, как сделать аппетитное, невероятно вкусное и совсем несложное в процессе домашнее мороженое из фруктов? Запоминайте этот классный рецепт и воспроизведите его на своей кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 10-12 Штук
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Ягоды 100 Грамм
    по желанию


Шаг 1

1. Яблоки вымойте, аккуратно удалите сердцевину. Выложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте яблочки до мягкости (от 35 до 65 минут, а зависимости от размера).

1. Яблоки вымойте, аккуратно удалите сердцевину. Выложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте яблочки до мягкости (от 35 до 65 минут, а зависимости от размера).

Шаг 2

2. Аккуратно удалите кожуру, а мякоть выложите в глубокую мисочку.

2. Аккуратно удалите кожуру, а мякоть выложите в глубокую мисочку.

Шаг 3

3. С помощью погружного блендера или миксера взбейте мякоть в пюре. Добавьте по вкусу сахарную пудру.

3. С помощью погружного блендера или миксера взбейте мякоть в пюре. Добавьте по вкусу сахарную пудру.

Шаг 4

4. Протрите полученное пюре через мелкое сито, чтобы получилась однородная масса без комочков. Добавьте по желанию ягодки и аккуратно перемешайте. Разложите по формочкам, если такие имеются, и отправьте в морозилку.

4. Протрите полученное пюре через мелкое сито, чтобы получилась однородная масса без комочков. Добавьте по желанию ягодки и аккуратно перемешайте. Разложите по формочкам, если такие имеются, и отправьте в морозилку.

Шаг 5

5. Вот такая красота! 
Приятного аппетита!

5. Вот такая красота! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты