Яблочное мороженое 2
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Яблочное мороженое 2

Оригинальный рецепт приготовления в мороженого в яблоках. Для этого рецепта вы можете использовать любые сладкие сорта яблок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 4 Штуки
  • Цедра и сок лимона 1/2 Штуки
  • Бренди 2 Ст. ложки
  • Сахар 25 Грамм
  • Взбитые сливки 150 Миллилитров
  • Шоколадная крошка для украшения 1 Часть
Количество порций

Описание приготовления:

Срезать верхушку с яблок. Тщательно вырезать мякоть, оставляя примерно 1 см оболочки.
Смажьте внутреннюю поверхность лимонным соком и поместите в морозилку.
Нарезанную мякоть поместите в кастрюлю с лимонной цедрой и 1 столовой ложкой воды.
Варить до образования пюре.
Добавить бренди и сахар, дать остыть.
до получения однородной массы. Движение в бренди и сахар, дать остыть.
Поместите полученную массу в контейнер и поставьте в морозилку на 1 час.
Ложкой выложите получившееся мороженое в чашечки из яблок. Каждое яблоко положить в полиэтиленовый пакет и поставить в морозилку еще на полчаса. Перед подачей на стол удалите полиэтилен и украсьте мороженое шоколадной крошкой.

Видео рецепт "Яблочное мороженое 2"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочное мороженое 2
Оценить рецепт
3.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×