Яблочное мороженое
5 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Veldrina

Яблочное мороженое

Нет лучшего десерта, чем приготовленный своими руками. Предлагаю вам рецепт замечательного мороженого, которое можно приготовить из яблок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 350 Грамм
  • Сахар 30 Грамм
  • Сливки 500 Миллилитров
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Освежающий холодный десерт готовьте так:
1. Яблоки очистите от кожуры, удалите семена и натрите на терке. Затем яблочное пюре отправьте в холодильник на час.
2. Холодные сливки взбейте с помощью миксера и соедините с яблочным пюре.
3. Добавьте в смесь сахар, немного лимонного сока и тщательно взбейте.
4. Получившуюся смесь поместите в морозилку на 4 часа до полного застывания. При этом каждые 30-40 минут вынимайте и взбивайте с помощью миксера.
При подаче на стол нарежьте мороженое шариками с помощью ложки. Дайте ему постоять минут 5-7 при комнатной температуре, чтобы немного оплавиться и приступайте к трапезе.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Яблочное мороженое"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочное мороженое
Оценить рецепт
3.5, всего 21

Комментарии к рецепту

Ирина Никитина
27.06.2016 18:39
Жаль нет фото, хотелось бы увидеть процесс.

Похожие рецепты

 
×