Вырезка телячья на сковороде
1 ч. 50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Вырезка телячья на сковороде

Блюдо изысканное и очень вкусное. Мясо получается невероятно нежным, ароматным и сочным, с красивой золотистой корочкой. Расскажу вам о своем рецепте, как приготовить вырезку телячью на сковороде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телячья вырезка 380 Грамм
  • Розмарин 1 Штука
    веточка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Грибы 150 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Белое сухое вино 50 Миллилитров
  • Бульон 150 Миллилитров
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Тимьян 2 Штуки
    веточки
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

89 ккал

Калорийность

9 г

Белки

4 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте вырезку, удалите сухожилья, вытрите ее насухо и поместите в вакуумный пакет. Готовьте в пароварке при температуре 60 градусов 90 минут.

Шаг 2

2. Тем временем очистите лук и нарежьте его кубиками. Чеснок измельчите, а грибы нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

3. В сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы и чеснок, влейте белое вино и говяжий бульон, готовьте на среднем огне 15 минут.

Шаг 4

4. После уменьшения массы в 2 раза, влейте жирные сливки, добавьте тимьян, соль и перец, введите холодное масло и варите несколько минут.

Шаг 5

5. Выньте вырезку из вакуумного пакета, вытрите ее насухо салфетками. Посолите и поперчите.

Шаг 6

6. Разогрейте чистую сковороду с растительным маслом, добавьте веточку розмарина и обжарьте вырезку со всех сторон. Переложите телятину в тарелку и накройте фольгой, затем нарежьте кусочками.

Шаг 7

7. Подавайте телячью вырезку с картофельным гарниром и грибным соусом, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×