Выпечка с вареной сгущенкой
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Выпечка с вареной сгущенкой

Сгущенка – излюбленное годами лакомство. Расскажу простой рецепт с ней, как приготовить выпечку с вареной сгущенкой. Пирог очень вкусный, он прост в приготовлении: все смешайте и запекайте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Сахарный песок 50 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Яйца 4 Штуки
  • Вареное сгущенное молоко 450 Грамм
  • Грецкие орехи 1 Стакан
  • Изюм 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. В миску выложите половину банки сгущенного молока, вбейте куриные яйца и взбивайте все миксером.

Шаг 2

2. Измельчите грецкие (любые другие) орехи, выложите в миску к яйцам и сгущенке (немного оставьте для украшения), а также добавьте изюм и размешайте. Всыпьте сахар, разрыхлитель и муку, перемешайте.

Шаг 3

3. В форму для запекания вылейте тесто и отправьте его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.

Шаг 4

4. Тем временем вылейте молоко в сотейник, отправьте его на огонь, но не доводите до кипения.

Шаг 5

5. Снимите сотейник с огня и добавьте оставшуюся сгущенку, перемешайте.

Шаг 6

6. Достаньте пирог из духовки и не вынимайте из формы.

Шаг 7

7. Готовый пирог полейте приготовленным кремом, посыпьте грецкими орехами и отправьте в выключенную, но еще теплую духовку на 2 часа.

Шаг 8

8. Спустя необходимое время доставайте пирог, разрежьте его на кусочки и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×